机关党委第十二党支部荣获2017-2018年度 东华理工大学“先进基层党组织”荣誉称号
发布人:江来  发布时间:2018-07-05   动态浏览次数:15


党旗飘飘,党徽闪耀。629下午,学校在南昌校区软件楼四楼报告厅召开东华理工大学纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会,机关党委第十二党支部(资产管理处、基本建设管理处)喜获丰收,支部荣获“先进基层党组织”称号,支部张亚斌同志获“优秀共产党员”称号。

 


本年度党支部紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实十九大精神开展活动,以建设高素质党员队伍、构建先进基层党组织为目标,“强班子、重制度、抓学习”不断促进党建工作上水平。

强班子。一方面强化处领导的带头作用,落实“三会一课”,班子成员以专题辅导、形势教育和业务培训等方式为党员上党课6次,开专题民主生活会2次。另一方面突出支部委员会的核心作用,定期召开支委会,研讨上级党组织的指示、决议,研究发展党员和加强自身建设的工作措施,制定党员学习教育计划、支部年度工作要点等指导性文件。

 


重制度。落实“三会一课”制度,即支部委员会、支部党员大会、民主生活会和领导干部讲党课,把每周二下午作为集中学习日,组织开展中心组学习和全体学习辅导。落实党建制度,规范组织建设、规范换届工作、规范党费收缴、规范发展党员、规范组织生活制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

抓学习。以学习型机关建设为目标,始终把加强机关党员思想教育和党的思想建设作为首要任务来抓。一是固定学习时间,支部分为二个党小组,每个党小组每月一天集中讨论,每周二下午集中学习。二是丰富学习载体。相继开通了部门网站党建宣传、QQ交流学习群、微信学习群等。三是狠抓资产管理及政府采购业务培训。派人多次参加全国及省市资产管理及政府采购业务学习,组织开展全校教职工资产管理及政府采购业务培训。

2018年,支部将以学习贯彻党的十九大精神为统领,紧紧围绕全面从严治党和学校转作风促发展工作主题开展各项工作,进一步强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提升“两学一做”学习教育常态化制度化成效,不断完善各项管理规章制度,不断推进部门作风建设促进学校改革发展。(文:江来)