东华理工大学电梯管理实施细则
发布人:江来  发布时间:2017-01-09   动态浏览次数:11


根据《国家质检总局关于进一步加强电梯安全工作的意见》(国质检特[2013]14号)和江西省有关电梯管理规定,为进一步明确学校各相关管理单位职责,加强学校电梯管理,根据学校实际情况,制定本细则。

第一章 总则

第一条 本细则所指电梯为纳入学校正常维护保养的电梯。电梯运行是指电梯处于载人、载货的动态运转状态中。电梯运行管理,是根据电梯的工作特点、性能要求等,由各管理部门规范操作和实施监管,保证电梯正常运行状态。

第二条 电梯管理单位是指学校根据工作性质,将电梯运行管理工作交由相关部门管理,包括资产管理部门、后勤管理部门、学生工作管理部门等;电梯使用单位是指电梯管理单位将电梯用合同方式委托给物业等有关单位使用和管理。以上单位在各自职责范围内,认真履行职责,加强责任管理。

一,资产管理部门职责

1,按照规定开展电梯年检,办理电梯使用登记手续;

2,监督电梯使用审批程序,电梯必须经质量技术监督部门注册登记后投入使用;

3,按时与具有相应资质的电梯维保单位签订合同,监督检查电梯维保情况;

4,会同学校相关部门开展电梯专项检查,协调有关工作。

二,后勤管理部门、学生工作管理部门职责

1,明确本部门各级负责人岗位职责,负责电梯相关的管理,确保检查到位、监督到位、管理到位;

2,加强合同管理,按照规定细化合同管理内容,明确合同双方职责;

3,督促委托的物业单位制定电梯管理制度和应急救援方案;

4,加强电梯使用的安全教育,防止人为造成的电梯安全事故;

5,建立电梯管理考核制度,电梯资料档案管理制度,定期检查制度。

三,物业单位职责

1,制订和完善电梯安全管理制度、检查及保洁制度,安全人员岗位制度、电梯安全技术档案管理制度、应急救援预案、责任人职责制度等;

2,在电梯轿厢内显著位置向电梯乘客明示有效的安全检验合格标志,在电梯轿厢内或出入口处等显著位置设置安全注意事项、警示标志、救援电话;

3,定期组织管理员和操作员培训和学习;

 4,确保轿箱内紧急求救通迅装置完好;

5,对质检部门、维保单位因安全隐患发出的暂停使用电梯的指令,或自我发现安全隐患时,应立即组织隐患整改,不得强行使用电梯;

6,建立电梯管理资料档案;定期自行检查电梯情况,做好日常使用状况记录,故障和事故记录等;

7,加强电梯设备安全管理的检查,做好防火、防潮、防盗工作;

8,设置专栏开展宣传教育;

9,加强电梯现场管理和视频监控管理,定期反映安全情况。

第二章 电梯日常运行管理

第三条 物业单位实施电梯的日常使用和运行管理;后勤管理部门和学生工作管理部门应把电梯运行管理纳入物业服务范围。

第四条 物业单位负责对电梯运行情况进行现场监控和管理,主要职责:

 1,制止人为对电梯的损坏行为,禁止儿童在电梯内外玩耍;

 2,禁止易燃、易爆、易溢、超长、超宽、超重物品进入电梯;

 3,禁止带容易散落的物品进入电梯,以免造成电梯卡机事故;

 4,禁止非专业维修人员进入电梯机房和进行电梯维修。电梯维修时应检查是否设置楼层警示标志;

5,定期检查电梯机房和梯井,发现异样情况即时报告;

 6,接听电梯求救电话和查看监控电视录像,发现问题及时报告;

7,保管电梯机房钥匙,做好领用和交接登记;

8,做好电梯管理各种登记。

第五条物业单位应设立专门的电梯操作员岗位,操作员应属地化管理,必须持证上岗,其主要职责。

 1,每天按规定程序和内容观察电梯运行情况,确保电梯在安全状态下使用;

 2,检查电梯机房安全状况;保持电梯轿厢内外卫生整洁;

 3,确保求救电话的通畅、乘梯须知等完整;

 4,规范操作规程和管理,做好电梯检查、维修等记录;

 5,当班时间不擅离工作岗位;电梯发生事故时,按照规定开展救援;

6,定期检查轿厢内五方通话设施完好,保证通话畅通;

7,及时反映电梯运行中存在的问题等。

第六条 物业单位应设立电梯管理岗,管理人员必须持证上岗,其主要职责。

1,检查电梯操作员的工作情况,履行第四条规定的工作职责;

2,保存电梯运行的原始资料、运行记录和维修记录等资料;

3,保管电梯的“三角钥匙”,未经允许不得外借;

4,电梯发生事故时,主动为乘客解释,稳定情绪,做好救援工作;

5,检查电梯轿厢内安全和卫生情况;

6,根据电梯事故分类,建立纸质报告制度;

7,加强与电梯维保人员和操作员的沟通,及时反映电梯运行存在的问题等。

第七条 合同管理部门加强对电梯操作员和电梯管理员上岗管理,对上岗证、身份证、聘用合同、考勤考核表等有关资料进行备案。

第八条 学生宿舍在电梯运行高峰期,应有电梯司机进入轿厢操作。非学生宿舍,上下班时物业单位应现场维护乘梯秩序。

第三章 电梯安全管理

第九条 电梯安全管理包括日常维护、防火、防盗、防水、困人等内容。电梯安全管理是保证电梯正常运转的基本前提,各管理部门应各尽其职,履行好职责。

第十条 物业单位应制定电梯事故应急救援预案并定期组织演练。

第十一条 电梯的防火、防盗

学校保卫部门要加强对电梯防火、防盗工作的监督和指导,明确电梯与地下车库之间的责任区域,做好防水、防潮等管理。物业单位要认真做好电梯设备的防火、防盗工作。

第十二条 后勤管理部门、资产管理部门要加强电梯机房的降温、防潮、防水及基础设施维修工作。

第四章 乘梯安全管理

第十三条 提倡文明乘梯,杜绝野蛮乘梯。师生要自觉遵守电梯管理规定,相互告诫,共同遵守。

第十四条 学生工作管理部门要加强对学生文明乘梯教育,培养学生自觉爱护电梯的良好习惯,每年要对新生进行文明乘梯教育。

第十五条 电梯事故分为一般轿厢关人、多发频发轿厢关人、电梯运行伤人事故。相关部门要制定电梯事故处理应急预案,一旦发生事故,立即启动预案,熟悉救援措施。

第五章附则

第十六条 学校要保证电梯运行管理所需的正常经费,电梯经费单列,专款专用

第十七条 有关管理部门应依据本细则,制定本部门的电梯管理具体办法,建立相关的电梯管理制度和电梯管理档案。

第十八条 本细则自颁布之日起实施,由资产管理部门负责解释。

  

  

  

  

            二一O三年十二月二十日