仪器设备维修申报流程
发布人:江来  发布时间:2017-01-09   动态浏览次数:10


    学校各单位仪器设备的维修统一归口资产管理处管理,并由资产管理处设备管理与维修科负责组织实施。

申请:报修单位填写“《东华理工大学仪器设备维修申请表》,经单位主管领导签字确认后报资产管理处维修科备案。

审批:根据各单位申报情况,由教务处、资产管理处和仪器所在单位联合进行现场检测和审核,提出维修意见,统一报学校主管领导审批。

维修:对批准维修的仪器设备,由资产管理处或设备维修申报单位联系相关厂家单位安排维修人员进行维修,维修过程中应查明损坏原因,确定维修经费,签订维修合同。申请维修单位(人)应派人协助配合。科研仪器设备维修费用应由学校修经费和科研经费中共同承担。对使用年限过长,已无维修价值或维修费超过设备购置费30%的仪器设备,原则上应作报废处理,不再进行维修。

合同: 设备维修时应签订维修合同,明确设备维修质保时间。

设备维修价格在5000元以上的需与维修单位签订维修合同,金额超过2万元设备维修合同需邀请学校纪检、审计部门共同参与维修价格的确定,由维修单位、纪检审计、资产处相关人员签字确认。维修合同须由设备使用单位和资产管理处确定并经分管校领导签字同意后,方可进行维修合同的签订,报学校资产管理处备案。

验收:仪器设备维修结束后,设备维修申报表和维修合同均要上报资产处备案,申请维修单位(人)和单位分管领导须在维修通知单上验收签字,大型精密、贵重仪器设备由申请维修单位(人)组织邀请校纪检、审计、资产和教务等相关部门共同验收。

报账:所有维修费均按合同条款或验收合格后(附维修申请单或维修合同等),凭报账手续,经申报单位负责人签字、资产管理处审核签字后,按学校财务管理有关规定报帐付款。

                                                     资产管理处